Enogastronomia



La cucina locale si inserisce nella tradizione culinaria ciociara, con piatti che rievocano tradizioni antichissime sapientemente preparanti con i prodotti tipici del territorio.

Tra le specialità troviamo i gustosi Maccheroni con i Broccoletti, realizzati con i Broccoletti Rapa “Catalogna” che si utilizzano anche per la Frionza, una minestra di pane raffermo. Molto buoni sono anche i Tagliolini con i fagioli, prodotto particolarmente utilizzato nel territorio ciociaro.
Dolci tipici sono invece le Sfogliatelle Roccaseccane ripiene di ricotta e cioccolato e le Tesechelle, ciambelle al vino dalla forma allungata.






piatti storici



Scopri come preparare i piatti tipici della tradizione. Segui passo passo le ricette e porta in tavola i profumi e i sapori della ciociaria.



maccheroni con broccoletti

Maccheroni con i broccoletti



Un piatto squisito e succulento preparato con i Broccoletti Rapa “Catalogna” di Roccasecca.

frionza

Frionza



I Broccoletti Rapa “Catalogna” sono protagonisti anche in questa gustosa minestra di pane raffermo.

tagliolini con i fagioli

Tagliolini con i fagioli



I fagioli sono uno dei punti fermi della cucina ciociara e con i tagliolini sono perfetti.

sfogliatelle roccaseccano

Sfogliatelle Roccaseccane



Un gustoso ripieno di ricotta e cioccolato per le sfogliatelle tipiche di Roccasecca, una vera goduria.

tesechelle

Tesechelle



Le ciambelline al vino dalla forma allungata, tipiche del territorio, sono croccanti e dolcissime.












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